Faça Ovo de Páscoa com o seu filho

É tradição presentear com um Ovo de Páscoa a quem se gosta. A Páscoa acontece 40 dias depois do Carnaval e é um momento para se comer chocolate sem muita culpa.

Porém a nossa proposta hoje é reunir a família e preparar o Ovo de Páscoa juntos, estreitando laços e promovendo um momento divertido com todos.

Receitas de Ovos de Páscoa

Nós separamos algumas receitas especiais para você convidar o seu filho para participar da confecção do Ovo de Páscoa dele e da família. Para qualquer uma das opções você vai precisar de:

  • Forma de Ovo de Páscoa de 320 gramas;
  • Panela para derreter o chocolate em banho-maria;
  • Pincel de cozinha;
  • Espátula.

Confira as opções e se prepare para uma diversão lambuzada:

– Ovo de Páscoa Crocante

Esse Ovo de Páscoa é bem simples de fazer e você só vai precisar de:

  • 500 gramas de chocolate (indicamos “ao leite”);
  • 1 xícara de chá de flocos de arroz.

– Modo de preparo:

  • Derreta o chocolate em banho-maria e assim que estiver liso retire do fogo;
  • Despeje o chocolate derretido em uma superfície lisa e, com ajuda da espátula, misture os flocos de arroz;
  • Coloque na forma e leve para o congelador por 3 minutos;
  • Para ficar mais espesso, repita o processo mais 2 vezes.

– Ovo de Páscoa Colorido

Esse Ovo de Páscoa é para chamar a atenção e deixar tudo mais colorido. Confira o que você vai precisar:

  • 500 gramas de chocolate (indicamos “ao leite”);
  • 1/2 xícara de chá de confeitos coloridos.

– Modo de preparo:

  • Derreta o chocolate em banho-maria e assim que estiver liso retire do fogo;
  • Reserve 1 xícara do chocolate derretido.
  • Pincele com o chocolate restante a forma e leve à geladeira por 3 minutos;
  • Retire da geladeira e faça mais uma camada;
  • Quando estiver seco com a cor opaca retire da geladeira e desenforme o ovo;
  • O chocolate que você reservou, pincele na superfície e polvilhe os confeitos coloridos por cima;
  • Volte para a geladeira e deixe secar.

– Ovo de Páscoa Recheado

O Ovo de Páscoa recheado pode ter qualquer recheio, mas o passo a passo é o mesmo, confira:

  • 500 gramas de chocolate (indicamos “ao leite”);
  • 1/2 xícara de chá do recheio de sua preferência (pode ser brigadeiro, doce de coco, etc.).

– Modo de preparo:

  • Derreta o chocolate em banho-maria e assim que estiver liso retire do fogo;
  • Pincele a forma, leve à geladeira e deixe secar até ficar firme;
  • Retire da geladeira e coloque o recheio;
  • Faça uma nova camada de chocolate derretido em cima do recheio e volte o ovo para a geladeira;
  • Deixe secar até a cor ficar opaca.

– Ovo de Páscoa de Colher

Com a base tradicional, a diferença desse Ovo de Páscoa é o recheio para comer com colher. Confira:

  • 500 gramas de chocolate (indicamos “ao leite”);
  • 1/2 xícara de chá do recheio de sua preferência (pode ser brigadeiro, doce de leite ninho, etc.).

– Modo de preparo:

  • Derreta o chocolate em banho-maria e assim que estiver liso retire do fogo;
  • Pincele a forma, leve à geladeira e deixe secar até ficar firme. Repita esse processo 2 ou 3 vezes, até que a casca fique grossa;
  • Faça o recheio e depois de frio, quando o ovo também estiver seco, coloque o recheio dentro da casca;
  • Para ficar divertido para as crianças, coloque confeitos coloridos por cima.

Essas receitas são bem simples mas a ideia principal é juntar a família e promover uma interação divertida onde a criança será responsável pelo Ovo de Páscoa dos pais, por exemplo. Essa inclusão no processo contribui com a autoestima, o desenvolvimento da coordenação motora e dá autonomia para o pequeno.

Resumindo, aproveite o momento e se divirta. Providencie os ingredientes antes e vá instigando a participação de seu filho alguns dias antes. Vocês vão adorar passar esse tempo juntos. Ahh… para contribuir com os valores da disciplina, vale colocar a criança para ajudar depois da parte divertida, como organizar as louças e limpar o local, claro que de acordo com a capacidade dela.

Author: CardosoToys

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