É tradição presentear com um Ovo de Páscoa a quem se gosta. A Páscoa acontece 40 dias depois do Carnaval e é um momento para se comer chocolate sem muita culpa.
Porém a nossa proposta hoje é reunir a família e preparar o Ovo de Páscoa juntos, estreitando laços e promovendo um momento divertido com todos.
Receitas de Ovos de Páscoa
Nós separamos algumas receitas especiais para você convidar o seu filho para participar da confecção do Ovo de Páscoa dele e da família. Para qualquer uma das opções você vai precisar de:
- Forma de Ovo de Páscoa de 320 gramas;
- Panela para derreter o chocolate em banho-maria;
- Pincel de cozinha;
- Espátula.
Confira as opções e se prepare para uma diversão lambuzada:
– Ovo de Páscoa Crocante
Esse Ovo de Páscoa é bem simples de fazer e você só vai precisar de:
- 500 gramas de chocolate (indicamos “ao leite”);
- 1 xícara de chá de flocos de arroz.
– Modo de preparo:
- Derreta o chocolate em banho-maria e assim que estiver liso retire do fogo;
- Despeje o chocolate derretido em uma superfície lisa e, com ajuda da espátula, misture os flocos de arroz;
- Coloque na forma e leve para o congelador por 3 minutos;
- Para ficar mais espesso, repita o processo mais 2 vezes.
– Ovo de Páscoa Colorido
Esse Ovo de Páscoa é para chamar a atenção e deixar tudo mais colorido. Confira o que você vai precisar:
- 500 gramas de chocolate (indicamos “ao leite”);
- 1/2 xícara de chá de confeitos coloridos.
– Modo de preparo:
- Derreta o chocolate em banho-maria e assim que estiver liso retire do fogo;
- Reserve 1 xícara do chocolate derretido.
- Pincele com o chocolate restante a forma e leve à geladeira por 3 minutos;
- Retire da geladeira e faça mais uma camada;
- Quando estiver seco com a cor opaca retire da geladeira e desenforme o ovo;
- O chocolate que você reservou, pincele na superfície e polvilhe os confeitos coloridos por cima;
- Volte para a geladeira e deixe secar.
– Ovo de Páscoa Recheado
O Ovo de Páscoa recheado pode ter qualquer recheio, mas o passo a passo é o mesmo, confira:
- 500 gramas de chocolate (indicamos “ao leite”);
- 1/2 xícara de chá do recheio de sua preferência (pode ser brigadeiro, doce de coco, etc.).
– Modo de preparo:
- Derreta o chocolate em banho-maria e assim que estiver liso retire do fogo;
- Pincele a forma, leve à geladeira e deixe secar até ficar firme;
- Retire da geladeira e coloque o recheio;
- Faça uma nova camada de chocolate derretido em cima do recheio e volte o ovo para a geladeira;
- Deixe secar até a cor ficar opaca.
– Ovo de Páscoa de Colher
Com a base tradicional, a diferença desse Ovo de Páscoa é o recheio para comer com colher. Confira:
- 500 gramas de chocolate (indicamos “ao leite”);
- 1/2 xícara de chá do recheio de sua preferência (pode ser brigadeiro, doce de leite ninho, etc.).
– Modo de preparo:
- Derreta o chocolate em banho-maria e assim que estiver liso retire do fogo;
- Pincele a forma, leve à geladeira e deixe secar até ficar firme. Repita esse processo 2 ou 3 vezes, até que a casca fique grossa;
- Faça o recheio e depois de frio, quando o ovo também estiver seco, coloque o recheio dentro da casca;
- Para ficar divertido para as crianças, coloque confeitos coloridos por cima.
Essas receitas são bem simples mas a ideia principal é juntar a família e promover uma interação divertida onde a criança será responsável pelo Ovo de Páscoa dos pais, por exemplo. Essa inclusão no processo contribui com a autoestima, o desenvolvimento da coordenação motora e dá autonomia para o pequeno.
Resumindo, aproveite o momento e se divirta. Providencie os ingredientes antes e vá instigando a participação de seu filho alguns dias antes. Vocês vão adorar passar esse tempo juntos. Ahh… para contribuir com os valores da disciplina, vale colocar a criança para ajudar depois da parte divertida, como organizar as louças e limpar o local, claro que de acordo com a capacidade dela.