Nada melhor do que promover momentos repletos de diversão e que contribuam para estreitar os laços entre pais e filhos. E pensando nisso, separamos algumas receitas deliciosas.
Lugar de criança também é na cozinha, e esses momentos junto aos pais contribuem com o desenvolvimento do pequeno, principalmente voltados para a disciplina e coordenação motora de forma lúdica e divertida.
Receitas fáceis para fazer com as crianças:
Estimular hábitos alimentares saudáveis e a participação da criança com pequenas responsabilidades dentro de casa fazem parte da educação. Além de promover grandes benefícios relacionados ao desenvolvimento infantil, esses momentos entre pais e filhos são muito valiosos.
– Mosaico de gelatina
Esta é uma receita atrativa aos olhos dos pequenos e muito fácil de fazer.
Você vai precisar de:
- 3 pacotes de gelatina (sabores diferentes);
- 1 gelatina incolor;
- 1 lata de creme de leite;
- ½ lata de leite condensado;
- 1 vidro de leite de coco.
Dissolva as gelatinas coloridas, individualmente, de acordo com as instruções da embalagem, mas com apenas 400 ml de água, e reserve na geladeira por 3 horas.
Dissolva a gelatina incolor com 5 colheres de sopa de água e leve ao micro-ondas por 15 segundos.
Bata o creme de leite, leite condensado, leite de coco e a gelatina incolor no liquidificador.
Depois das gelatinas coloridas prontas, pique em cubinhos e coloque em uma travessa. Despeje o liquido por cima, mexa cuidadosamente, coloque em uma forma e leve para a geladeira por mais 3 horas.
As crianças podem ajudar dissolvendo a gelatina e picando em cubinhos.
– Pizza de frigideira
Essa receita é superprática e as crianças vão poder participar dos preparativos, menos o manuseio no fogão. Primeiramente, confira o que você precisa de ingredientes:
- pão árabe pequeno;
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate;
- 2 fatias de muçarela;
- 1/2 tomate em rodela;
- 1 pitada de orégano;
- sal a gosto.
Antes de levar a pizza ao fogo, vocês vão precisar montar com os ingredientes restantes, é aí que entra a ajuda do pequeno. Ainda fora do fogo, coloque o pão em uma frigideira. Por cima coloque molho de tomate, muçarela, os tomates, orégano e sal. Ligue o fogo, leve a frigideira tampada ao fogão e espere o queijo derreter.
– Picolé de copinho
Para refrescar nos dias quentes e se lambuzar com uma receitinha fácil e deliciosa, confira o que você precisa:
- 280 gramas de chocolate branco picado;
- 150 ml de suco de maracujá (de preferência tirado diretamente da fruta, fica muito mais gostoso);
- 250 gramas de sorvete de morango;
- 300 gramas de morangos picados;
- 8 paçocas;
- Palito de picolé.
Misture o chocolate branco e o suco de maracujá em uma panela e leve ao fogo baixo até derreter. Coloque a mistura em um pote alto, insira gelo e bata até que fique cremosa.
Depois pegue alguns copos plásticos e preencha as camadas: 1 colher de sopa cheia de sorvete de morango + morango picados + a mistura do chocolate branco com maracujá + farofa de paçoca. Repita esse processo até o final do copo.
Por fim, peça ao pequeno que coloque o palito de picolé no centro de cada copo, para serem levados ao congelador por 3 horas.
Antes de tudo é importante reforçar alguns cuidados básicos, como lavar bem as mãos, prender o cabelo (para quem tem cabelos compridos) e usar um avental para não sujar a roupa. Outro ponto importante é deixar tudo preparado, como ter a receita em mãos e deixar os ingredientes separados previamente.
Resumindo, aproveite o momento em família, mas tome cuidado com faca, fogão, micro-ondas, liquidificador e prepare um local seguro para a criança.